搜索

江苏省宗教局关于进一步深化和规范星级宗教活动场所认定工作的通知

发布时间:2016-03-31 字体:

苏宗发﹝2016﹞10号

江苏省宗教局关于进一步深化和规范星级宗教活动场所认定工作的通知

各市民宗局,省各宗教团体,昆山、泰兴、沭阳县(市)民宗局:

  星级宗教活动场所认定工作开展两年来,得到了各级宗教工作部门、各宗教团体和广大宗教界人士的积极响应。全省分两批认定了39家五星级宗教活动场所,各市也分别认定了一批四星级以下的宗教活动场所。通过广泛的宣传推介,各星级宗教活动场所都充分发挥了示范和导向作用,受到了社会各界的普遍认同和赞誉。星级认定工作,激发了场所的内在活力,促进了场所的基础建设,提升了场所的管理水平,推进了场所建设与管理的规范化、标准化进程。

  两年来星级认定工作的实践,也暴露了一些问题:一是对星级认定工作重要性的认识有待进一步统一和提高,集中反映在各地区、各宗教在工作推进中还存在一定的不平衡性和片面性。少数场所负责人还存在着“要我创”的消极认识。二是对星级认定工作的根本目的还不够明确。表现在有的把星级认定工作作为政绩工程,偏重于五星级场所的创建而忽视其他星级的全覆盖;有的在创建工作中超越了场所自身的发展阶段,急功近利、好高骛远;有的场所只注重有形的工作,忽视了打牢基础和全面发展。三是对星级认定的考评机制还需进一步规范和健全。如在整合社会化管理的合力提升考评结果的公信力、对己认定场所开展“回头看”使动态管理常态化、规范星级认定成果的运用确保工作的可持续性等方面,还有很大的提升空间。

  为确保星级宗教活动场所认定工作规范有序地发展,要注重做好以下工作:

  1、按照属地管理、分级负责的原则,实现一至五星级场所认定工作的全覆盖。要进一步明确在新常态下,深化星级宗教活动场所认定工作,是政府部门依法管理宗教事务的重要抓手,是宗教活动场所自身建设和管理的基本遵循,是充分发挥广大宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中积极作用的有效途径。要在广泛宣传发动、形成基本共识的基础上,不断调动宗教活动场所参与星级认定工作的积极性和创造性。要按照属地管理、分级负责的原则,形成省、市、县三级联动的格局,从而建立起一至五星级场所的合理梯次。要坚持循序渐进、逐级升星的原则,从2016年起,必须是各市认定的四星级场所方可申报五星级,其他星级场所也必须坚持依次逐级申报认定。要树立科学的政绩观,坚持把宗教活动场所的参与度、一至五星级场所认定工作是否全覆盖、各星级场所配置是否形成合理梯次等作为检验星级认定工作成效的主要依据,我局将每年统计通报以上指标。

  2、精心组织对已经认定的星级宗教活动场所开展“回头看”活动,使动态管理常态化。星级认定工作不是一项单纯的达标评比活动,也不是靠短期突击就能一劳永逸的终身荣誉,而是一个管长远、管根本、可持续的规范宗教活动场所建设与管理的有效途径与动态机制,必须贯穿于场所各项日常工作的始终。要按照“谁认定、谁负责”的原则,精心组织对已经认定的星级宗教活动场所开展“回头看”活动。“回头看”的内容以“8大项44条”考评细则为依据,可以根据实际需要有所侧重。四星级以下场所在两年内继续申报升星的可以不专门组织“回头看”活动。对五星级宗教活动场所,省认定委员会每两年组织一次“回头看”,特殊情况下根据需要可以随时进行。四星级以下未继续升星的场所应参照执行。“回头看”检查验收的方式应该灵活多样,可以在场所自查的基础上开展互查,也可以邀请认定委员会成员或社会各界代表进行明查暗访,还可以委托第三方对专业性强的项目进行审查验收。无论采取何种方式,都必须建立规范的书面记录。对查出重大问题的场所该降星的必须降星,该摘牌的坚决摘牌,决不姑息迁就。要通过“回头看”活动,努力营造浓厚的“创星升星难、守星保星更难”的动态管理氛围。按照“属地管理、分级负责”的原则,上级宗教工作部门要对所属地区的星级认定工作切实履行好检查指导职能。各级宗教团体要将星级认定工作纳入年度工作计划,制定切实可行的创建目标,并列入年度考核述职的内容。

  3、进一步整合社会化管理的合力,在规范和健全星级认定考评机制上下功夫。在法治建设日趋完善的今天,规范调整宗教活动场所涉及社会公共事务的法律法规有几十部,其管理职能分散在各级政府机关相关部门。依法管理宗教活动场所已经成为一项系统工程,必须坚持社会化管理的方向,依靠规范的程序和健全的机制来管理,这正是星级认定工作顶层设计的初衷。各级宗教工作部门要依靠民族宗教工作领导小组这一平台,加强与相关职能部门的协调沟通,积极争取社会各界的支持和配合,形成社会化管理的合力。要帮助引导宗教活动场所在创星过程中,主动争取相关职能部门的专业指导,确保各项工作起点高、标准严、规范准,尽量少走弯路。要使场所创星、升星的过程真正成为拉长短板、消除隐患、强基固本、彰显特色的过程,成为主动融入社会公共事务管理体系的过程。各级宗教工作部门在考评工作中,也要按照社会化管理的原则,特邀一部分如财务、公安、消防、档案、食品监督等专业人员参加考评组,使考评结果更具公信力。要规范星级认定成果的综合运用,把星级创建工作的成效与宗教团体领导班子换届遴选、宗教活动场所负责人的推荐使用、宗教界后备人才的选拔、参与评比表彰、安排出访交流和学习培训等有机结合起来,真正使星级认定工作成为选拔、培养、锻炼各宗教后备人才的重要舞台。

  4、切实加强对中小场所的分类指导,确保星级认定工作始终充满生机与活力。星级宗教活动场所认定工作能否达到预期目的,决定因素不是五星级场所的数量而是面广量大的中小场所能否广泛参与,这也是星级认定工作生机与活力的源头。中小场所基本分三类情况,要加强分类指导。第一类场所,基本具备二星条件,通过努力可以争取三星。但由于认为三星奖牌意义不大,所以持观望态度、缺乏内在动力。第二类场所,通过主观努力,落实规范管理要求能达到一星,继续努力也能争取二星。但由于组织动员不力加之缺乏具体指导,有等待和畏难情绪。第三类场所,由于种种原因暂时不具备创星条件,干脆自暴自弃、置身事外。对第一类场所,要引导他们准确定位,不急功近利,不好高骛远,不超越场所自身的发展阶段盲目攀比。立足自身实际扎扎实实推进规范化管理。对第二类场所,要鼓励他们树立“功成必须有我”的担当意识,帮助制定规划,指导其逐条逐项抓落实,不断完善内部管理机制。对第三类场所,要帮助场所领导班子分析原因,鼓励他们以“功成不必在我”的胸襟,自觉按照星级认定的要求多做基础工作,通过久久为功、日积月累,不断提升场所的软硬件水平,为今后创星夯实基础。各级宗教工作部门、各宗教团体要对所属场所进行一次全面梳理,制定切实可行的分类指导计划,并明确分工专人和职能处室抓好落实。

  以上进一步深化和规范星级宗教活动场所认定工作的各项要求,望认真贯彻落实。