搜索

叶小文莅临淮安做宗教专题讲座

发布时间:2017-12-05 字体:

 

    12月5日下午应淮安市委的邀请,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文来到淮安机关讲坛,以“宗教工作与画大同心圆”为主题进行专题讲座。
     专题讲座中,叶小文结合自己多年的工作实践和丰富的经验积累,从“为何要努力画大同心圆”和“宗教工作的圆心和半径”等方面,深刻阐述了宗教工作的基本观点、基本方针,深入分析了新形势下民族宗教工作的长期性、群众性和复杂性特点,就全面正确贯彻落实好党的民族宗教政策、做好新形势下的民族宗教工作、发挥宗教的积极作用等方面作了详细讲解。
    此次专题讲座,为我市更好的贯彻落实党的十九大提出“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”精神,进一步做好我市宗教工作提供重要指导意义。淮安市四套班子全体领导同志、县(区)主要领导、市各委办局主要负责人、市各大中专院校主要负责人、市(县、区)统战部长、民宗局长、宗教团体负责人等,近400人参加了讲座。