青龙寺落成暨佛像开光庆典在淮举行

发布时间:2017-11-30 字体:

     
    11月30日上午,青龙寺落成暨佛像开光庆典在淮安市举行。市政协副主席程刚、市民宗局局长许夕保出席庆典并致辞。

    青龙寺原名青龙庵,坐落于里运河北岸,历史上曾是淮安有名的佛教场所,现为市级文物保护单位,是里运河文化长廊景区重要景点之一。

    程刚指出,佛教是深深扎根于中华传统文化的宗教,青龙寺是佛教在我市薪火相传的物质载体与历史见证。青龙寺独特深厚的佛教文化,绿色生态的自然环境,为修行学习、文化交流创造了的良好氛围。这次活动对发挥佛教文化正能量,弘扬社会主义核心价值观,促进和谐社会建设将起到积极推动作用,为建设“强富美高”新淮安作出了积极贡献。

    许夕保对青龙寺落成表示衷心地祝贺,并希望青龙寺以此为契机,继续高举爱国爱教的旗帜,将寺院建设得更加美好,为构建和谐社会作出积极贡献。