搜索

全省宗教团体工作会议召开王燕文出席并讲话

发布时间:2017-12-21 字体:

        12月19日,全省宗教团体工作会议在南京召开,对近年来我省宗教团体工作进行总结交流,对加强和改进新时代宗教团体工作进行研究部署。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

王燕文充分肯定了我省宗教团体工作取得的成绩,指出坚持党对宗教团体工作的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持依法依规开展工作,坚持用创新思维、系统思维推进工作,坚持发挥宗教团体桥梁纽带作用是我们在长期工作中提炼出来的经验,集中反映了我们对宗教工作规律的认识的深化,要认真总结长期坚持。王燕文强调,做好宗教团体工作,关系到宗教健康发展、宗教关系和谐以及党和信教群众的血肉联系,要从全局和战略的高度,切实增强做好宗教团体工作的责任感、紧迫感和使命感。各级宗教团体要围绕“政治立场更加坚定、职能定位更加明确、体制机制更加完善、作用发挥更加显著”的要求,进一步加强思想建设、组织建设和制度建设,加强教风建设,加大人才培养力度,着力解决宗教领域突出问题,充分发挥在促进经济社会发展中的积极作用。各级党委、政府要研究宗教团体工作的特点和规律,完善体制机制,形成工作合力,加强对宗教团体的指导和支持,保障宗教团体工作条件,规范基层宗教团体建设,不断把宗教团体工作推向前进。

会上,南京市委统战部、无锡市委统战部和睢宁县委统战部、省公安厅、省民政厅5家单位作了交流发言。省委民族宗教工作领导小组成员单位、省直有关单位、各设区市委统战部和市民宗局负责同志,各省级宗教团体负责人参加会议。