搜索

江苏省天主教召开第十次代表会议

发布时间:2017-12-11 字体:
















       12月4日至5日,江苏省天主教第十次代表会议在南京顺利召开,来自全省天主教界的172名代表参加会议。国家宗教局二司负责天主教工作领导、中国天主教爱国会主席房兴耀主教,省政府陈震宁副省长,省委统战部副部长、省宗教局局长李国华和省宗教局副局长方未艾、周伟文、缪文军、巡视员顾传勇,及省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”的负责人应邀出席会议。

       会议回顾总结第九次代表会议以来的工作,谋划今后五年工作目标任务,审议通过江苏省天主教“两会”工作报告、《江苏省天主教爱国会章程(修正案)》和《江苏省教务委员会章程(修正案)》,选举产生新一届领导班子,沈斌主教为省天主教爱国会主任,徐宏根主教为省教务委员会主任。

       陈震宁在开幕会上讲话,他充分肯定了第九次代表会议以来全省天主教工作并强调,省天主教“两会”要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,适应新时代新要求,高举爱国爱教旗帜,团结带领教职人员和信教群众,积极投身决胜全面小康、建设社会主义现代化。要求我省天主教坚持中国化方向,坚持独立自主自办原则,深入开展神学思想建设,积极参与社会服务,促进天主教更好与社会主义社会相适应。贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,不断提高天主教事务管理法治化水平。加强天主教团体建设,自觉接受党和政府领导,进一步推进民主办教,充分履行职能,加强人才培养,不断开创我省天主教工作新局面。   

       李国华在闭幕会上讲话并指出,学习贯彻党的十九大精神重在抓落实,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定拥护党的领导,坚持天主教中国化方向,认真履行社会责任。贯彻落实新修订宗教事务条例,省市爱国团体要加强统筹监督管理,提高自身法治意识和责任意识,依法依规办事。加强天主教团体建设,创新管理体制机制,加大人才培养力度,充分发挥团体职能,加强省团体的统筹力,使广大天主教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,谱写江苏天主教事业新篇章。