淮安市淮安区委统战部集中学习新修订《宗教事务条例》

发布时间:2018-07-11 字体:

 

710日,淮安区委统战部召开全体会议,集中学习新修订《宗教事务条例》。

 会议认真学习了新修订《宗教事务条例》,并对《条例》内容进行了详细解读。会议指出,宗教工作政治性、政策性很强,作为统战干部更需要熟悉相关政策,深刻领会《条例》精神实质和准确把握其主要内容,坚持以“导”的态度对待宗教、坚持我国宗教中国化方向、促进宗教关系和谐、维护宗教界合法权益四个方面准确把握,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议强调,宗教工作是统战工作的重要组成部分,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面把握中央、省委、市委关于依法治理宗教事务的部署要求;要充分认识到做好新形式下宗教工作的重要性;要将宗教政策法规等统战业务理论知识列入部机关全年学习计划中。

    大家一致表示,通过此次学习,对《条例》有了更加全面、准确的认知,为今后做好宗教工作提供了遵循,指明了方向。今后将继续深入学习《条例》等统战业务知识内容,不断提升自身统战工作能力和水平。