盱眙县以危旧房屋排查为契机加强宗教场所安全隐患检查

发布时间:2018-07-10 字体:


入夏多雨时节,盱眙县民宗局以危旧房排查为契机,迅速行动,强化落实,加强宗教场所安全隐患检查。连日来,县民宗局联合有关宗教团体先后对10多个教堂、3个寺庙进行了重点走访排查。

在走访中,该局负责人仔细查看各宗教场所建筑结构、基础设施及周边环境,对房屋承重梁、柱、墙存在的变形、裂缝等问题作了重点记录。同时,对教堂消防设施、聚会场所饮水用电等安全问题作全面排查,并现场提出整改意见,要求必要时可以暂停一切宗教活动。截止目前走访的情况看,全县宗教场所安全工作整体良好,仅个别教堂存在灭火器配备不足、电路老化问题,已责令限期整改。

宗教活动涉及面广、人多、影响大,因此场所安全工作尤为重要,安全隐患排查工作也是对广大信教群众生命财产安全的负责,该局要求,各宗教场所在近期排查整顿的基础上,要做到规范化、制度化、常态化管理,确保宗教活动安全稳定。