淮安市淮阴区在宗教活动场所开展“三查三清”工作

发布时间:2018-06-14 字体:

为了落实区委、区政府作风建设专项整治工作,区民宗局五、六月份在全区宗教活动场所开展“三查三清”专项整治工作(查传道圈、生活圈、社交圈,清查问题线索,清理薄弱环节,清退害群之马)。目前,工作正在稳步推进之中。 
    一、扩大宣传,提高知晓率。借乡镇作风专项整治的东风,各宗教活动场所和乡镇联动,全面宣传“三查三清”的目的和意义,扩大知晓率,提高广大信教群众参与的积极性。

二、抓住关键,扭住“牛鼻子”。抓住各个中心活动场所负责人这个少数,带头查找自身问题,其中传道圈不少于三条,生活圈、社交圈各不少于两条。确保真查真清,以上率下,带头引路。

三、抓住重点几个,互批互查。针对各活动场所关键的几个人,在谈心沟通的基础上,互批互查,真诚互帮。

四、限期整改,快速转化。问题个人主动认领,制定整改方案,明确时间,积极整改,确保实现教风根本性提升。