淮安市淮安区努力提升宗教活动场所管理能力

发布时间:2018-05-15 字体:

   近年来,淮安区区委统战部联合区民宗局、公安、610办公室等部门,提升对宗教活动场所统一监管能力。

   一是强化理论武装。认真贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部群众的头脑,学习党章党规,在引导各阶层各类别人士更加自觉地用党的创新理论统一思想、凝聚力量上下功夫。

   二是强化舆论引导。牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥主流媒体宣传优势,唱响爱国爱教主旋律,打好主动仗,传播正能量,引领社会风气向善向好。

   三是强化责任落实。落实谁主管谁负责和属地管理的原则,各级党组织主要负责人都是第一责任人,要带头分析研判意识形态领域的重大问题,真正把意识形态工作的领导权、管理权、话语权落到实处。

   四是强化防控管理。健全完善党组织统一领导、党员干部齐抓共管、各部门积极配合的防控机制。民族宗教部门认真开展宗教政策法规学习月活动,及时掌控信教群众的思想动态,加强宗教活动场所规范化管理;公安等部门开展反邪教工作打击处理和专项整治行动;严防敌对势力渗透破坏,确保宗教与社会相适应。