引导宗教界增强爱国意识,推进场所“四个一”活动

发布时间:2018-04-10 字体:

    为深入贯彻落实省、市党代会精神,切实加强对宗教界的引导,强化爱国主义教育,依法管理宗教事务,市民族宗教事务局决定在全市经批准的宗教活动场所开展“四个一”活动,即一面国旗:在宗教场所,升起一面国旗,强化爱国主义教育;一首国歌:在宗教活动场所举行大型宗教活动时唱国歌;一组展板:在宗教场所设置宣传栏,宣传新修订《宗教事务条例》等法律法规、社会主义核心价值观、中国梦、反对邪教等积极向上内容,向信教群众进行广泛宣传;一堂爱国主义教育课:举办面向宗教教职人员和信教群众的爱国主义教育课。
    “四个一”活动作为宗教工作的创新项目,纳入对县区民族宗教年度工作目标考核指标,具体考核细则已经由市委统战部按照2018年度跨越发展目标考核下发。“四个一”活动领导小组将定时抽查,并在年底对各宗教活动场所开展“四个一”活动情况进行考核通报。