淮安召开全市民宗局长会议

发布时间:2018-03-08 字体:

 

          2018年3月6日下午,淮安市召开全市民族宗教局长会议,各县(区)民宗局班子成员、办公室主任,市级宗教团体负责人、获得三、四星级宗教活动场所负责人及市民宗局全体工作人员参加了会议。    

会议传达学习了全省民宗局长会议精神,总结回顾了2017年全市民族宗教工作情况,部署了2018年重点工作。涟水县、清江浦区、金湖县民宗局作了交流发言。对三、四星级宗教活动场所进行了表彰授牌。
       会议指出,2017年全市各级民宗部门以中央、省委关于民族宗教工作的最新精神统一思想,团结奋斗,扎实工作,取得了显著成绩。召开了全市民族宗教工作会议,深入开展宗教活动场所安全大排查及宗教界人士大走访活动,推动星级场所创建活动持续深入。民族团结进步事业和少数民族经济发展稳步推进。
       会议强调,2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开拓之年,我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,以习总书记关于民族宗教工作的新批示、新论断为指针,进一步增强导向意识、创新意识和服务意识,抓住重点关键,着力攻坚克难,把学习宣传贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,扎实推进民族经济文化教育事业繁荣,加强宗教团体和宗教场所的建设,着力解决宗教领域的突出问题,在新的一年里乘势而上,攻坚克难,开拓进取,以取得更大的成绩。