搜索

市政府八届第12次常务会专题研究民族宗教工作

发布时间:2017-09-21 字体:

     9月18日,市政府召开八届第12次常务会。会上听取了市民宗局关于全市民族宗教工作情况的汇报,并就当前和今后一个时期的民族宗教工作进行研究和部署。

    许夕保局长汇报了全市民族宗教工作开展情况、取得的成效以及存在的问题,并重点汇报了当前和今后一个时期的工作重点和建议。
    参会领导对做好全市民族宗教工作提出了十分有益的建议。肖进方副市长指出:宗教工作要突出做好“导”的工作,坚持宗教的中国化方向,以新《条例》颁布施行为契机,提升法治化水平,推广盱眙县“一牵三联”工作法,强化基层组织对宗教的规范和引导,在民族上要突出对民族村和少数民族贫困群体的帮扶,在全面建成小康中做到一处不落、一人不缺。刘必权副市长要求:将宗教活动场所和宗教教职人员纳入大排查的范围,切实做好安全稳定和防渗透工作。
    蔡丽新代市长对如何抓好全市民族宗教工作提出了三点意见:一是始终坚持问题导向;二是夯实基层基础工作;三是切实加强对民族宗教工作的组织领导。